• flat Դժգոհել

Рейтинг самых популярных социальных сетей

Рейтинг самых популярных социальных сетей

1. Facebook – 2.2 млрд. активных пользователей в месяц

Facebook является крупнейшим сайтом социальных медиа, которым ежемесячно пользуются более двух миллиардов человек. Это почти треть населения мира. Существует более 65 000 000 компаний, которые используют страницы Facebook, и более шести миллионов рекламодателей активно рекламируют свой бизнес в Facebook, что делает его весьма привлекательным.

Начать работу в Facebook легко, поскольку почти все формы содержания прекрасно работают на Facebook – тексты, изображения, видео, прямые трансляции и истории. Но заметьте, что алгоритм Facebook сам определяет приоритет содержания и предпочитают контент, который вызывает разговоры и значимые взаимодействия между людьми, особенно с семьей и друзьями. Поэтому иметь 5000 фолловеров своей страницы вовсе не означает, что хотя бы малая их часть сможет увидеть ваш любой пост. Контент и эмоциональная реакция людей на него имеют значения. 

2. YouTube – 1.9 млрд. активных пользователей в месяц 

YouTube – платформа для обмена видео, где пользователи ежедневно просматривают миллиард часов видео. Чтобы начать работу, можно создать свой канал YouTube, куда можно загружать видео для своих абонентов, чтобы они могли просматривать, лайкать, комментировать и делиться.

Кроме того, что он является вторым по величине сайтом социальных медиа, YouTube (принадлежащий Google) также часто известный как вторая по величине поисковая система после Google.

3. WhatsApp – 1.5 млрд. активных пользователей в месяц 

WhatsApp – программа для обмена сообщениями, используется людьми в более чем 180 странах. Сначала WhatsApp использовалась только для общения со своей семьей и друзьями. Постепенно люди начали общаться по делам бизнеса через WhatsApp. 

WhatsApp разрабатывает свою бизнес-платформу, чтобы позволить предприятиям иметь бизнес-профиль, обеспечивать поддержку клиентов и обмениваться новостями с клиентами.

4. Messenger – 1.3 млрд. активных пользователей в месяц

Messenger использовался как функция обмена сообщениями в Facebook, и с 2011 года Facebook сделал Messenger самостоятельным и очень расширил его возможности. Компании теперь могут рекламировать, создавать чат-боты, отправлять информационные бюллетени и многое другое через Messenger. Эти возможности предоставляют компаниям множество новых способов привлечения и общения со своими клиентами.

5. Instagram – 1 млрд. активных пользователей в месяц 

Вы, наверное, ожидали видеть Instagram в рейтинге самых популярных социальных сетей выше? Ну, еще не вечер. Популярность его постоянно растет.   

Instagram – программа для обмена фото и видео в социальных сетях. Она позволяет обмениваться широким диапазоном содержания, например фотографиями, видео, историями и видео в реальном времени. Она также недавно запустила IGTV для видео более длинной формы.Как бренд, вы можете иметь бизнес-профиль в Instagram, который предоставит вам аналитику вашего профиля и сообщений, а также возможность планировать сообщения в Instagram, используя инструменты третьих сторон.

7. Tik Tok – 500 млн. активных пользователей в месяц 

 

Tik Tok (также известная как Douyin в Китае) – это растущая социальная сеть музыкального видео. Она является самым скачиваемым в мире приложением в первом квартале 2018 года, превзойдя Facebook, Instagram и другие программы социальных медиа.

Платформа похожа на Instagram для коротких музыкальных видео (хотя она -больше, чем только это). Пользователи могут записывать видео до 60 секунд, редактировать их, добавлять музыку и специальные эффекты.

8. Twitter – 335 млн. Активных пользователей в месяц 

Twitter – сайт социальных медиа для новостей, развлечений, спорта, политики и многого другого. То, что делает Twitter отличним от большинства других сайтов социальных медиа, заключается в том, что он предоставляет информацию в реальном времени – то, что происходит сейчас. 

Еще одной уникальной особенностью Twitter является то, что он разрешает только 280 символов в твите (140 для японских, корейских и китайских), в отличие от большинства социальных медиа сайтов, которые разрешают гораздо большее количество симфолов в сообщении.Twitter также часто используется как канал обслуживания клиентов компаний. По словам рекламодателей в Twitter, более чем 80% запросов на обслуживание социальных клиентов происходят в Twitter. 

9. Viber – 260 млн. активных пользователей в месяц 

На первый взгляд, Viber очень похож на основные программы для социальных сообщений, такие как WhatsApp и Messenger. Он позволяет пользователям отправлять сообщения и мультимедийные файлы, звонить, обмениваться наклейками и GIF-файлами и тому подобное.

Тем не менее, Viber представляет гораздо больше возможностей для бизнеса. Бизнес может покупать объявления, рекламировать свой бренд через наклейки, привлекать ваше сообщество, отражать свою продукцию в разделе покупок и предоставлять услуги клиентам.

10. Snapchat – 255 млн. Активных пользователей в месяц 

Snapchat – это программа социальных медиа, которая фокусируется на обмене фотографиями и короткими видео между друзьями. Она сделала популярным формат Stories, который со временем распространился на другие социальные сети, такихе как Instagram. Но рост Instagram Stories, как оказалось, сдержал рост Snapchat и заинтересованность маркетологов в использовании Snapchat для своих брендов в целом.

11. Pinterest – 250 млн. Активных пользователей в месяц 

Pinterest – это место, куда люди идут, чтобы открывать новые вещи и где они ищут вдохновение, в отличие от большинства социальных медиа-сайтов, на которых основное внимание уделяется привлечению пользователей. По данным Pinterest, 78 процентов пользователей считают, что контент в Pinterest от брендов т компаний является полезным. 

Поскольку пользователи Pinterest хотят быть воодушевленными, чтобы попробовать или купить новые вещи, наличие вас на сайте Pinterest может помочь раскрыть ваш бренд. 

12. Telegram – 200 млн. активных пользователей в месяц 

Telegram подобен большинству программ социальных сообщений и часто известный как безопасная программа для обмена сообщениями. 

Есть несколько способов, которыми бренды и компании могут воспользоваться в Telegram, кроме отправки сообщений клиентам напрямую. Например, бренды могут создавать чат-боты для платформы Telegram или использовать функцию Telegram для передачи сообщений неограниченному количеству абонентов. 

 

Մեկնաբանություն


Նմանատիպ