27 Նոյ., 2019

  • flat Դժգոհել

Twitter готовит масштабную чистку.

Twitter готовит масштабную чистку.

Twitter начал рассылать уведомления пользователям о готовящейся масштабной чистке неиспользуемых аккаунтов, сообщает портал Engadget. Если пользователь не хочет, чтобы его аккаунт был удален, необходимо авторизоваться в системе к 11 декабря 2019 года. Это касается тех, кто не заходил в свой профиль свыше полугода. Сообщается, что это первая подобная чистка в истории компании.

В компании отметили, что чистка представляет собой попытку «предоставлять более точную, проверенную информацию», на которую пользователи смогут ссылаться. Подробности этого плана неизвестны, но предположительно это поможет более оперативно находить нужных людей и их сообщения вместо того, чтобы продираться через огромное количество заброшенных аккаунтов.

 

Кроме того, отключение неиспользуемых профилей усложнит жизнь злоумышленникам, которые взламывают такие аккаунты, чтобы впоследствии использовать их в своих целях.

 

Так как жертва давно не пользуется Twitter, то она может и не знать, что ее взломали, а ее страница участвует в мошеннической схеме.

 

Для того, чтобы обезопасить свой аккаунт от удаления, нужно просто залогиниться, утверждают в администрации Twitter. Публиковать что-то новое не требуется, так что изображать активность не придется. Несмотря на то, что дедлайн назначен на 11 декабря, в пресс-службе компании отметили, что чистка займет «несколько месяцев», так что масштабного освобождения логинов утром 12 декабря ждать не приходится.

 

Однако, существует большое количество пользователей, которые не имеют возможности сохранить свои аккаунты — например, умершие или те, кто находится на длительном лечении в больнице.

 

Таким образом, их профили могут быть удалены безвозвратно, включая все их архивные публикации. Это касается и тех популярных аккаунтов, которые имеют культурную ценность, но больше не ведутся.

Մեկնաբանություն


Նմանատիպ